Description

Concentré, précis et fruité, le rosé de la maison Bonnaire, anciennement dénomminé Bonnaire Rosé Brut, est élaboré à partir de Chardonnay et de Pinot noir issus de vignobles Grand Cru et Premier Cru de la Côte des Blancs et des Coteaux Champenois de Bouzy, respectivement. Son ampleur et ses tanins présents en font un vin effervescent très gastronomique, idéal pour accompagner des fruits de mer, poissons et desserts. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 40% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Les arômes nobles et fruité du Pinot se distinguent, accompagnés d'une touche épicée.
Bouche
Tanin léger qui se sent en bouche, apportant à ec champagne plus de corps et un caractère vineux. Des nuances de fruits rouges menant à une finale amère d'amande.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Le domaine recommande de l'accompagner avec des fraises, lagoustes et plateaux de fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Cramant, Bouzy (Grand Cru) et Bergères-les-Vertus (Premier Cru).
Vinification
Fermentation en cuves inox thermorégulées.
Elevage
Élevage en bouteille pendant minimum 36 mois (3 ans).