Description

Vieilles vignes de Bobal fermentées et élevées en béton, offrant un vin rouge très abordable et, le plus important, bien fait et 100 % plaisir. Derrière ce Bobal de Sanjuan se cachent des personnes qui savent ce qu'elles font et cela se sent. Parfum intense de fruits rouges et touche florale de notes épicées. L'équilibre entre la fraîcheur acide et des tanins fermes mais bien polis lui confère une longueur significative et de la profondeur.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Utiel - Requena

Dégustation

Visual
Robe rouge grenat et liseré pourpre.
Nez
Nez parfumé aux fruits rouges où prédomine la fraise et une touche florale de violettes suivie de notes épicées, sur le poivre noir et la réglisse.
Bouche
En bouche il est élégant, avec une attaque fraîche. Le poivre prédomine sur un fond de fruits mûrs, de fraise et cerise. L'équilibre entre la fraîcheur acide et des tanins fermes mais bien polis lui confère une longueur significative et de la profondeur.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble non irrigué, à 750 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 60 et 80 ans.
Sol
Les sols sont argileux avec une grande proportion de calcaire.
Climat
Méditerranéen continental.
Vinification
L'élaboration est effectuée en cuves béton de 24 000 kilogrammes, avec une période de fermentation de 4 à 6 jours durant lesquels la température est initialement augmentée jusqu'à atteindre les 30-32 ºC pour ensuite être terimnée à une tempérautre comprise entre 25 et 28 ºC.
Elevage
Le vin est ensuite mis en cuves béton où il est élevé durant 10 mois.