Description

Chez Vintae, ils ont tiré la conclusion, à l'unanimité, qu'un albariño frais et soyeux se marierait à la perfection à la texture singulière du poulpe, peu importe la façon dont il est cuisiné. L'association est exquise grâce aux notes aromatiques acides et minérales, et à une bouche fraîche, facile et avec une belle acidité

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Robe jaune paille aux reflets verts et dorés.
Nez
Un vin très frais, avec des arômes de fruits acides, comme la pomme acide, le citron vert et le citron.
Bouche
En bouche, il est frais, facile, avec une acidité marquée et une finale qui invite à se resservir.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Carpaccio de poulpe à la braise, poulpe à la galicienne et autres plats à base de poulpe.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles jeunes plantés sur un sol alluvial de galets roulés.
Vinification
Fermentation en cuve inox à basse température.
Elevage
Élevage sur lies fines durant 4 mois dans la même cuve que celle où a été effectuée la fermentation malolactique.