Description

La bodega considère ce vin comme « un blanc comme ceux d’avant », élaboré à partir des cépages Viura, Malvoisie et Grenache blanc, issus de vignobles situés dans la Vallée de Najerilla, dans la partie la plus à l’ouest de La Rioja. Son élevage lui apporte des arômes de fruits secs et des notes de miel, qui font de lui un blanc très gastronomique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Viura, Malvasía, Garnacha blanca
Autres formats disponibles:
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur jaune doré et brillant.
Nez
Il déploie d’intenses arômes de fruits secs, d’amandes et d’herbes aromatiques, suivis de notes sucrées de miel et de fruits automnaux.
Bouche
Frais et vivace, avec une saveur prolongée. Vin complexe aux nombreuses nuances, profond, minéral et avec une touche salée.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2025 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la Vallée de Najerilla (la partie la plus occidentale de La Rioja).
Climat
Méditerranéen.
Vinification
Fermentation des trois cépages séparément avec une température contrôlée de 16 ºC environ, en cuves inox.
Elevage
Élevage en chêne américain durant 12 mois. Il repose en bouteille durant 12 mois supplémentaires avant d’être commercialisé.