Description

Ouno est un vin élaboré à partir de Tinta de Toro issu de vignobles biologiques. Il s’agit d’un vin rouge élaboré dans l’objectif d’obtenir l’expressivité si caractéristique de ce cépage et du terroir où il grandit, dont la tradition vinicole remonte aux temps des Romains.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Rouge rubis intense, aux nuances violettes.
Nez
Arômes de cerises mûres et de myrtilles avec des notes minérales suaves.
Bouche
Les framboises réapparaissent au palais, avec des tanins suaves et une acidité vive et intégrée. Un vin rafraîchissant et harmonieux, avec du corps et une finale fruitée.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Terrines, gibier, assiette de charcuterie, plats de pâtes à la sauce tomate épicée ou pizzas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Rueda, dans la province de Zamora.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Période de macération à froid pour extraire sa plus belle expression. La fermentation est effectuée à 28 ºC. Un processus de micro-oxygénation est réalisé pour obtenir le plus grand caractère fruité possible et des tanins sucrés.