Description

Atance est le Chardonnay bio du domaine Conejeros. Situées en altitude, les vignes profitent d'un climat qui permet au vin de garder une grande fraîcheur. Fruité et tropical, il s'apprécie aussi bien à l'apéritif que sur une viande fumée comme le pastrami. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Valencia

Dégustation

Visual
Jaune pâle.
Nez
Arômes enveloppants avec une prédominance des fruits tropicaux.
Bouche
Attaque gourmande, bonne acidité et finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
Peut se conserver jusqu'à trois ans.
Accord mets et vin
Viandes marinées ou fumées, viandes blanches, fruits de mer, poissons.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Conejeros
Description
Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans l'intérieur de la province de Valence.
Sol
Argilo-sableux et calcaire.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Agriculture biologique. Les raisins sont récoltés et triés à la main dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Chaque parcelle est vinifiée séparément. Égrappage et pressage léger. Macération à froid pendant 4 à 8 heures, à une température de 6 ºC. Vinification avec contrôle de la température dans des cuves en inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes à une température comprise entre 10 et 17 ºC.
Elevage
Sur lies fines en cuves inox.