Description

Chardonnay biologique provenant de la Finca de Conejeros, située à grande altitude et qui présente plein de fraîcheur et de caractère juteux à un prix plus que raisonnable. À tout moment, de jour comme en soirée, il vous gagne par sa fraîcheur et des notes tropicales. À déguster sur des viandes fumées comme le pastrami. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Valencia

Dégustation

Visual
Couleur jaune pâle très nette.
Nez
Arômes de fruits tropicaux.
Bouche
Bouche fraîche et subtile avec une finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
Dès maintenant et dans les 3 prochaines années.
Accord mets et vin
Viandes marinées ou fumées, viandes blanches, apéritifs, fruits de mer et poissons.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Conejeros
Description
Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres à l’intérieur de la province de Valence.
Sol
Sableux-argileux et calcaire.
Climat
Continental sous influences méditerranéennes. Le millésime 2018 a connu un automne sec et chaud et un hiver froid et très pluvieux. Printemps pluvieux et frais. Été de chaleur extrême avec des grands contrastes de température entre le jour et la nuit.
Vendanges
Tout le travail au vignoble est certifié bio. Vendange manuelle en caisses de 15 kilogrammes avec sélection des baies dans les champs.
Vinification
Chaque parcelle séparément. Égrappage et pressurage légers. Macération à froid de 4 à 8 heures en fonction de la parcelle à 6 ºC environ. Vinification avec contrôle de température en cuves inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à une température d’entre 10 et 17 ºC.
Elevage
Sur lies fines en cuves inox.
Embouteillage
Avril 2019.