Description

Ce vin rouge certifié bio convient aux végétaliens. Il est élaboré à base de l'un des cépages les plus emblématiques de la région de Valence, le BobalFrais, gourmand et croquant avec des tanins bien intégrés, c'est un vin à l'excellent rapport qualité-prix. Il est parfait pour accompagner un risotto, une paella ou un ragoût de viande.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Bobal
Origine
Valencia

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Arômes prononcés de fruits rouges.
Bouche
Attaque gourmande avec des tanins enveloppants.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Peut se garder pendant 5 ans avec de bonnes conditions de conservations.
Accord mets et vin
Parfait avec un plat de riz comme une paella ou un risotto.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés bio situés dans la ville de Venta del Moro dans la région de Valence. Vigne taillée en gobelet.
Sol
Sableux.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Vendanges manuelles et tri des raisins sur place.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves en béton et en inox. Léger bâtonnage.
Elevage
Élevé pendant 4 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

Decanter:

Sweet, ripe and juicy fruit. Citrus pith and coriander seed add seasoning to the ripe, opulent berry fruit. Texture is silky with a long finish. Lively acidity gives energy to this charming wine.