Description

Voici la cuvée la plus emblématique du domaine. Ce Blanc de Noirs brut est élaboré selon la méthode mise au point par Germain Loriot, le grand-père de Michel, dans les années 1930. Idéal pour explorer en profondeur un cépage comme le Meunier, il est issu de 50% de raisin du millésime 2015 et de 50% de champagne de solera.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Couleur dorée et bulle parfaite.
Nez
Arômes fruités propres au cépage
Bouche
Bouche souple et ronde.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vendanges
Les vignobles sont travaillés avec des fertilisants naturels de façon biologique. On laisse les mauvaises herbes pousser autour de la vigne. La protéodie, musique spécialement créée pour les plantes, est utilisée afin que les vignes aient une plus grande résistance aux maladies et puissent ainsi se développer.
Vinification
Élaboration traditionnelle de Champagne en utilisant un pressoir traditionnel, la référence pour les élaborateurs.
Elevage
Le champagne vieillit au calme, au chai, avec de la musique. Le dosage est de 9 grammes.