Description

Anadigna naît de vieilles vignes en treille dans la sous-zone mythique de Salnés. Son caractère frais, aromatique et équilibré très marqué ainsi que sa production limitée en font un vin exclusif. Il remplit toutes les caractéristiques que l’on attend d’un bon Albariño. Excellent travail de Cayetano Otero et Patricia Presas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
12 000 bouteilles.
Sous-zone
Valle del Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille aux tons verdoyants, limpide et brillant.
Nez
Intensité moyenne/élevée sur les herbes aromatiques, des notes balsamiques, les agrumes et un fond minéral et salin.
Bouche
Frais, d’une bonne acidité, citrique, gras et onctueux. Long, avec des notes florales. Les notes d’agrumes et balsamiques réapparaissent. Fine amertume finale.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés très près de la mer, gorgés de minéralité et de salinité.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Sol
Granite désagrégé.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage du raisin sélectionné, sans égrappage. Fermentation contrôlée en inox durant 21 jours à 16 ºC. Postérieurement, une fermentation malolactique partielle est réalisée et on procède à son mélange final avant de réaliser sa stabilisation tartrique à froid à -5 ºC.
Embouteillage
En avril 2020.