Description

Ce generoso est élaboré à travers les deux phases d'élevage biologique et oxydatif typiques des amontillados. Il rappelle les levures de sa première phase qui se mêlent aux arômes de fruits secs et de vanille de la seconde phase. Il est idéal sur des plats difficiles à marier à d'autres vins, comme les asperges et les artichauts, les fromages affinés et les poissons bleus. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
18.0% vol.
Cépage
Palomino Fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Vieil or presque ambré.
Nez
Arôme légèremenet poignant rappelant les levures et les fruits. Notes de vanille et de fruits secs.
Bouche
Rond et suave au palais. Il rapelle l'élevage biologique, avec des arômes de levure et d'épices, ainsi que des notes de bois issues de l'élevage oxydatif.
Température de service
Entre 11 et 13ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fromages affinés, fumés, des viandes blanches, du poisson bleu, des plats épicés ou des légumes comme les asperges et les artichauts.

Vignoble et élaboration

Sol
Albarizas.
Elevage
ÉLaoré à travers une première phase d'élevage sous voile de fleur durant trois ans et une seconde phase oxydative sans la levure (voile de fleur). Vieillissement de douze ans.