Description

La dynastie des Álvarez de Toledo a cultivé et vinifié les pieds de vigne du Bierzo depuis le XVème siècle. Les descendants de la famille ont élaboré ce vin de façon soignée et artisanale, en suivant la vocation et la tradition familiales. Un projet de récupération des vignobles familiaux de plus de 100 ans est à l’origine de ce vin rouge élaboré à partir de Mencía, juteux, équilibré et velouté.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Mencia
Origine
Bierzo

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, d’épices et d’herbes méditerranéennes.
Bouche
Structuré, savoureux, fruité et concentré, avec des tanins mûrs.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Moura
Description
Vignobles situés autour de Villafranca del Bierzo et de Valtuille de Arriba, entre 400 et 500 mètres d’altitude.
Année de plantation
Vignobles âgés de 60 à 80 ans.
Sol
Ardoise, sol sombres légèrement acides et avec peu de carbonates.
Climat
Continental avec influence atlantique.
Vendanges
Manuelle en caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Traditionnelle, avec foulage des raisins, fermentation spontanée en fûts ouverts puis décuvage en cuves inox.
Elevage
10 mois en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

Decanter:

Clearly, there was real ambition here to make something smart and now we have the results. Almost nonchalantly floods the mouth with oak, forest fruits and plum, the texture bewitching, focusing on the fruit, yet providing the edge of tannin that is an integral part of the wine's pedigree. Winemaking of a high order.

Wine Enthusiast:

A dark berry aroma is heady and warm, with a flush, wide palate. A bolt of acidity gives energy to blackberry and spice flavors, while this Mencía doesn't falter on a plush finish.