Description

C'est dans la région de Murcie que naît ce surprenant Pinot Noir élaboré en monocépage. Issu de vignes situées à plus de 1 300 mètres d'altitude, cela permet de préserver toutes les caractéristiques variétales de ce cépage devenu l'un des plus réputés au monde. Le résultat est un vin rouge intense, complexe et délicat, avec des notes de fruits rouges et de sous-bois.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
479 bouteilles.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Vino de España

Dégustation

Nez
Notes de cerise, de baies, de végétaux et de terre.
Bouche
Intense, complexe et délicat.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Suerte La Tinaja
Description
Vignoble situé au nord-ouest de la région de Murcie, à une altitude de 1 373 mètres.
Année de plantation
Vignoble planté en 2011.
Sol
Sablo-argileux avec une base calcaire.
Climat
Continental sec avec influence des montagnes.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés à la main dans des caisses de 12 kg le 28 septembre.
Vinification
Raisins égrappés et légèrement écrasés avec 3% de grappes entières. Fermentation alcoolique avec levure neutre et contrôle de la température (20-24 ºC). Pigeage quotidien. Macération pendant 15 jours (dont 5 à froid).
Elevage
Vieilli en fûts de chêne français de cinquième usage. Pas de processus de clarification ou de filtration.
Embouteillage
21 décembre 2020.