Description

Un Manzanilla frais parfait à l’apéritif, ainsi qu’avec des poissons, des fruits de mer et des plats légers. Avec ses notes d’amandes caractéristiques, c’est un vin délicat mais qui a du corps, du caractère et qui est très élégant en bouche. Il vieillit dans des caves situées à Sanlúcar de Barrameda, dont le microclimat le rend encore plus acide et salin que le fino.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Vin à la robe dorée, or pâle très brillant.
Nez
Arôme acide intense et notes d’amandes.
Bouche
Délicat mais avec du corps, du caractère et très élégant en bouche, avec beaucoup de persistante en finale.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Accord mets et vin
À tout moment à l’apéritif et avec des fruits de mer, des poissons et des plats légers.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína.
Vinification
Moûts de goutte des meilleurs vignobles. Décantation statique à froid et fermentation à 22 ºC. Collage précoce, classification par finesse, fortification à 15 ºC avec les meilleurs distillats du vin puis passage par le système d’élevage typique de Jerez, avec criaderas et soleras. À la sixième criadera, l’élevage biologique a lieu dans les traditionnels tonneaux de chêne américain de 30 et 36 litres.
Elevage
Minimum 6 ans en moyenne.