Description

Ce vin rouge élaboré à partir de Syrah, de Merlot, de Cabernet sauvignon et de Grenache exprime l'essence de ces cépages typiques du Sud de la France. C'est le consensus parfait de la vue, du toucher, de l'ouïe, de l'odorat et du goût, invitant à découvrir notre 6ème sens. Provenant de vignobles en conversion vers l'agriculture biologique, ce vin révèle des parfums de fruits rouges et développe une palette aromatique de cassis, fruits rouges et vanille. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Syrah, Merlot, Cabernet sauvignon, Grenache
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Rouge rubis clair et très lumineux.
Nez
Au nez, les parfums de fruits rouges frais dominent.
Bouche
Palette aromatique composée par le cassis, les fruits rouges frais et la vanille. Tanins fins et soyeux qui contribuent au bel équilibre de ce vin.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster sur une grillade, une volaille rôtie ou du fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur les contreforts des Corbières.
Sol
Garrigue.
Vendanges
Les raisins sont récoltés séparément à maturité optimale en fonction des dégustations de baies avant les vendanges.
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément, une partie de la Syrah passe en macération carbonique afin de préserver l'intégrité des arômes tandis que le reste de la Syrah, le Merlot et le Grenache sont en macération traditionnelle (vendange égrappée). Les vinifications se font sous contrôle des températures (maximum 25 ºC).
Elevage
Une partie du vin est élevée sous bois et l'autre partie en cuve pour conserver les arômes fruités.