Description

Trisquel Sauvignon Blanc est l'expression du climat, du sol et de l'eau. Trois éléments qui se combinent et s'équilibrent l'un et l'autre pour donner un vin spécial. Il naît dans la vallée de Leyda, une zone à l'influence marine, sur la rive du Maipo, dont le climat favorise la maturation lente des raisins. Au cours de son élaboration, le bois n'est utilisé à aucun moment, offrant un vin aux touches herbacées, à la bouche ferme et fraîche et à la belle acidité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Valle de Leyda

Dégustation

Visual
Robe dorée claire.
Nez
Il se distingue par ses intenses arômes d'asperges et de petits pois modérés par de légères touches herbacées.
Bouche
Bouche ferme et fraîche, d'une belle acidité et à la finale longue en parfait équilibre.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs, poissons et fruits de mer, ainsi que les fromages frias ou du type Brie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la rive du Maipo, à l'influence marine, car il est situé à 8 kilomètres du Pacifique.
Climat
La situation du vignoble, la brise et les basses températures de l'ouest, contribuent à la lente maturation des raisins.
Vendanges
100 % des raisins récoltés à la main puis transportés au chai pour un pressurage des grappes entières.
Vinification
La fermentation est réalisée avec levures sélectionnées à basse température (11-12 %) afin de préserver la fraîcheur des raisins. Le chêne n'est utilisé lors d'aucune étape de la vinification.

L'avis des experts

Decanter:

Very expressive pea pod and ripe citrus aromas with notes of roasted pepper and paprika. Rounded palate with fresh vegetal notes, juicy and vibrant.