Le célèbre vigneron allemand Dominik Huber, qui a obtenu il y a quelques jours 100 points Parker pour Les Manyes 2016, présente son nouveau projet à Montsant. Nous sommes persuadés qu'il fera parler de lui. [break]
Terroir Sense Fronteres est la revisitation de la tradition viticole séculaire du Montsant avec quatre vins sensationnels pleins de fraîcheur, de légèreté et d'une grande acidité ; des vins qui commencent fort, vous surprendront par leur honnêteté et ne vous laisseront plus partir. Vins en majuscules.
Vous vous demandez peut-être, mais si je connais déjà les vins de Dominik Huber dans Terroir al Limit, en quoi ce nouveau projet est-il différent ? Il s'agit essentiellement de vins de Montsant qui n'ont jamais vu le bois ni de loin, qui sont vieilli dans des cuves en acier inoxydable et en ciment, et en pots en terre, et qui sont très légers et authentiques ; aucun d'eux ne dépasse 13 degrés d'alcool.
Pour Huber, en plus de la vérité que renferme tout vin qui s'apprécie (être une représentation fidèle du terroir et du climat d'un lieu), il doit être un allié fidèle de la nourriture. Le vin sans nourriture est inconcevable pour Teuton. Quand il pense à un vin, il le fait en termes gastronomiques pour que l'expérience soit la plus complète possible.
Un blanc et trois rouges complémentaires très appréciés par la critique : Terroir Sense Fronteres Brisat est un monument au Grenache blanc le plus frais avec 91 points Parker et 92 points Suckling, et Terroir Sense Fronteres Negre la légèreté maximale qui peut être obtenue avec le coupage typique de la région. Les deux derniers vins en vente sont d'authentiques gratte-ciels.
Vèrtebra de la Figuera 2018 est un grenache de rêve, en plus d'être le vin préféré de l'auteur lui-même, qu'il considère comme le meilleur rapport qualité-prix. Luis Gutiérrez lui a donné 93 points, Parker et James Suckling 94.
Ce nouveau projet semble promis à un grand succès. Quiconque recherche l'authentique, ce qui vaut la peine, ne peut manquer cette Vente Privée où vous découvrirez un paradis sensoriel.
La production est petite et très exclusive, comme on dit en paladin romain : il ne faut pas se reposer sur ses lauriers et il faut se procurer ces magnifiques représentants du meilleur du Montsant, celui que les étrangers nous montrent pour que nous le découvrions.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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