Un voyage qui s'est achevé par la découverte du meilleur terroir argentin pour la viticulture. Et pour accompagner l'émotion d'une telle révélation, le majestueux paysage de la Cordillère des Andes. [break]
Caché entre les montagnes des Andes, un vignoble connu sous le nom de Grand Cru argentin s'étend dans un paysage qui a tout particulièrement touché Pierre Lurton lors de son voyage en Argentine dans les années 90.
Ces vignobles situés entre Luján de Cuyo et la Vallée d'Uco près de Mendoza trouvent dans les méthodes bordelaises leurs meilleures alliées : seul un travail de grande précision est à même de préserver toute la fraîcheur et l'expressivité du raisin.
La découverte de Lurton s'est soldée par un rapprochement avec le groupe LVMH, propriétaire du domaine Terrazas de Los Andes. Ils produisent ensemble un vin du Nouveau Monde de toute première qualité : Cheval des Andes.
Les aménagements d'irrigation de la région ont débuté avant même l'arrivée des colons espagnols : les Incas avaient conçu un ingénieux système d'alimentation de trois canaux par les eaux du fleuve Mendoza pour permettre la culture du maïs.
Le vignoble Las Compuertas (« Les Vannes ») possède aujourd'hui son propre système d'irrigation naturelle grâce aux eaux de la fonte des neiges. Terrazas de Los Andes SingleVineyard Las Compuertas n'est produit que lors des années exceptionnelles, uniquement à partir du raisin de cette parcelle. Les vins de Terrazas de Los Andes vous feront découvrir l'expression unique et singulière du Malbec des terres andines.
Terrazas de los Andes, situé à Luján de Cuyo dans la province de Mendoza (Argentine), est un domaine spécialisé dans les vignes d’altitude et la production de vins