La révolution australienne : qualité, esthétique et prix
Tomber amoureux de vins au premier coup d’œil grâce à leur design novateur, les déguster et s'en amouracher encore plus. Découvrir leur prix et s'avouer définitivement vaincu. Littéralement, des vins « à emporter dans la tombe ». [break]
Nous vous présentons aujourd'hui trois monocépages des antipodes, qui font partie de ces vins qui vous surprennent tellement qu'on ne se demande même plus où ils sont nés. Il vous suffira de goûter pour comprendre.
Nicholas Crampton et Corey Ryan produisent des vins décomplexés, saisissants, savoureux et abordables. Voilà leurs objectifs – et nous vous confirmons qu'ils les remplissent intégralement.
Take it to the Grave Pinot Grigio dévoile les secrets du vin d'altitude : les vignobles qui lui donnent le jour s'étendent au pied des Alpes Australiennes, à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ce monocépage déploie la fraîcheur typique de la région de King Valley.
Et pour celles et ceux qui sont encore persuadé(e)s qu'il est impossible de produire un Pinot noir de grande qualité et expressif tout en restant abordable, voici Take it to the grave Adelaide Hills Pinot noir. Une sélection de vignobles bénéficiant de microclimats particuliers dans la région d'Adélaide Hills produit des raisins chargés d'expressivité, de structure et de vivacité aromatique.
Vous cherchez un vin qui renferme les mystères et les personnalités propres des vieilles vignes ? Alors goûtez Take it to the grave Barossa Shiraz : nous ne pouvions conclure cette Vente sans ce monocépage mythique de Barossa, une version opulente chargée de fruits et d'épices.
Maintenant qu'ils sont tous si prè de vous.... il va être difficile de leur résister !
Les œnologues Nicholas Crampton et Corey Ryan ont pour philosophie de produire des vins contemporains en cassant les conventions, en prenant des risques et en recherchant l'authenticité.