Pour qui est à la recherche d'un Verdejo différent, plus complexe que ses pairs et gage de succès, Shaya est le vin idéal à bien des égards. [break]
La première raison pour laquelle nous le recommandons sans hésiter est la confiance totale que nous faisons à ses créateurs, qui ne sont autres que la famille Gil : vignerons à Jumilla depuis maintenant un siècle, ils étendent depuis 2008 l'excellence de leur savoir-faire au cépage autochtone de l'appellation Rueda, qu'ils savent doter d'une personnalité distincte.
Les Gil ont trouvé dans la campagne de la province de Ségovie, et plus précisément dans la ville d'Aldeanueva del Codonal, le terrain parfait pour que la vigne puisse prospérer sans nécessiter de nouvelle greffe grâce à la sablosité du sous-sol, capable d'absorber l'eau de pluie et de la retenir pendant les phases de sécheresse.
Pour lancer le projet, la famille Gil s'est octroyé le soutien d'Enrique Bustos, de Jorge Ordóñez et de l’œnologue australienne Belinda Thomson. En exerçant dans des endroits aussi différents que la Nouvelle-Zélande et la Toscane, cette winemaker a acquis une vision globale qui a sans nul doute pris une part notable dans la création de vins aux nuances singulières parmi la myriade de propositions offertes par cette appellation.
Nous vous présentons aujourd'hui le fleuron du domaine : Shaya 2016, le dernier millésime du vin le plus prisé de la maison, tout récemment sorti du chai. En partie vinifié en barrique, ce vin blanc offre plus de corpulence, de complexité et de texture, et se distingue par des arômes de fruits tropicaux plus marqués que les autres Verdejo, pour la plupart vinifiés en cuve.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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