Avec l’arrivée du beau temps, nous nous prenons tous à rêver de vacances au bord de la mer. En attendant que le rêve devienne réalité, offrez-vous un apéritif océanique avec les conserves de Paco Lafuente. [break]
Moules, palourdes, couteaux et coques nous transportent directement en vacances grâce à leur saveur intense d'océan. En les prenant à l'apéritif on pourrait presque sentir les embruns sur sa peau. La brise maritime que nous vous proposons aujourd'hui provient de Galice, où l'entreprise familiale Conservera Gallega met en conserve les meilleurs fruits de mer des Rías depuis plus d'un siècle.
Les origines de la marque Paco Lafuente (du nom d'un des fondateurs de Conservera Gallega, Francisco Lafuente Torrón) remontent à 1904. A partir de poissons et de fruits de mers fraîchement péchés, cette conserverie élabore artisanalement (et quasi intégralement à la main) une fantastique gamme de conserves au sein de laquelle vous n'aurez que l'embarras du choix.
Tous ces produits de la mer sont soigneusement sélectionnés et disposés à la main dans les boîtes. L'huile d'olive qui les accompagne est de toute première qualité, et les sauces (escabèche ou Saint-Jacques) sont élaborées sur place, à partir d'ingrédients de choix et selon la recette originale, centenaire, de la conserverie.
Ces conserves peuvent être dégustées directement, sans cuisson ni assaisonnement. Mais leur saveur est telle qu'elles viendront également rehausser tous vos plats facilement.