Olivier Rivière s'est formé à Bordeaux et a débuté sa carrière en Bourgogne avant de partir pour l'Espagne en 2004 et de travailler avec Telmo Rodriguez. [break]
La découverte d'une autre langue et de nouvelles régions viticoles était pour lui une grande source de motivation, mais le désir de créer ses propres vins l'a rapidement poussé à voler de ses propres ailes.
Il produit ainsi lui-même du vin depuis 2009 dans l'appellationArlanza, plus précisément dans la ville de Covarrubias, située entre Burgos et Aranda de Duero. Plus sa connaissance de la région progressait et plus son sentiment initial se confirmait : il se trouvait bien dans la région idéale pour produire les vins qu'il aimait, des vins issus de vieux vignobles d'altitude, qui offrent puissance et fraîcheur à la fois. Des vins qui, selon lui, ne peuvent voir le jour que dans quelques lieux privilégiés.
Il élabore artisanalement dans la Rioja trois vins de production limitée. N'y possédant pas ses propres vignobles, il travaille avec des viticulteurs qui lui fournissent du Tempranillo et les meilleurs Gracianos de la Rioja Baja, provenant du village d'Aldeanueva de Ebro. Il vinifie d'autre part du Grenache de Cárdenas, dans la Rioja Alta.
Olivier Rivière travaille également comme œnologue consultant pour Laderas de Montejurra et Bodegas Lacus, deux domaines de la Rioja Baja.
Olivier Rivière, œnologue et vigneron originaire de Cognac, se forme à Bordeaux et débute sa carrière en Bourgogne. Il arrive en Espagne en 2004 pour travailler avec...