Dans le monde du vin, qualité n'est pas toujours incompatible avec quantité. Si vous n'en êtes pas convaincu(e), jetez un œil aux productions des frères Marcos et Miguel Eguren, qui proposent un catalogue des plus alléchants. [break]
Alors que le moment est venu de regarnir votre cave en prévision de l'hiver et des fêtes à venir, voici une magnifique opportunité de commander des valeurs aussi sûres que les vins produits par la famille Eguren dans ses domaines de la Rioja : Sierra Cantabria, Viñedos de Páganos et Señorío de San Vicente.
Les nombreuses propositions que nous vous présentons dans cette Vente Privée ont toutes un point en commun : elles partagent l'équilibre comme caractéristique première du terroir dont elles sont issues.
Les domaines gérés par la famille ont donné le jour à quelques-uns des meilleurs vins rouges d'Espagne – des vins qui ont posé de véritables jalons dans l'histoire de l'AOC Rioja. Depuis ses premières vendanges en 1991, San Vicente a par exemple ouvert de nouvelles voies dans la Rioja et initié le concept de terroir dans la région en proposant pour la première fois des vins issus d'une seule parcelle, pratique devenue très en vogue aujourd'hui.
San Vicente est accompagné par un autre nouveau classique : El Puntido, dans lequel les Eguren ont voulu combiner le fruit, la puissance et la structure des vins contemporains avec l'élégance, la fraîcheur et la subtilité caractéristiques des Riojas traditionnels. Rien d'étonnant à ce que la critique acclame systématiquement les nouveaux millésimes de ces vins et leur attribue d'excellentes évaluations.
C’est au pied de la Sierra de Sonsierra et au cœur de l’appellation Rioja que naissent les vins d’exception de ce domaine construit par les frères Marcos et Miguel Eguren, à partir de la pierre caractéristique de leur terrain. [break]
Situé au milieu de dolmens et de restes arquéologiques, le domaine est fondé en 1998 par les frères Eguren, originaires de Santa Cantabria.
Le domaine cohabite avec le vignoble
C’est au cœur de la Sierra de Cantabria, dans sa région la plus élevée, à la limite de l’altitude au-delà de laquelle la vigne ne pousse plus, que Guillermo...