Prenez de la hauteur avec ces trois pépites by Jeff Carrel : le Domaine Sous la Montagne nous offre une dégustation verticale avec trois millésimes on ne peut plus savoureux. Accrochez-vous ! [break]
Si vous rêvez d’un bon vin après une randonnée en montagne, pour accompagner un pique-nique en altitude ou tout simplement un barbecue entre amis, nous avons ce qu’il vous faut. Voici le Vin d’Altitude, un rouge élaboré par Jeff Carrel et présenté sous ses millésimes 2016, 2017 et 2018. Gare à ceux qui auraient le vertige !
Ce que nous aimons chez Jeff Carrel, c’est qu’il n’a pas froid aux yeux. Loire, Alsace, Languedoc… Ce grand élaborateur établi en Côtes du Roussillon connaît les vins de France comme personne, grâce à ses voyages et son ample expérience qui l’a amené à élaborer des vins actuellement présents dans une quinzaine de pays, en plus d’être à la tête de son propre bureau d’études, qui lui permet de conseiller d’autres vignerons et professionnels du monde du vin.
Déguster DSM Vin d’Altitude, c’est découvrir l’univers de ce créateur de la meilleure des façons. Présenté sous trois millésimes, ce rouge provient de vignobles situés à une altitude d’entre 190 et 400 mètres, dont les parcelles - La Garrigue, Les Dolmens et Le Camps de l’Argent - sont vinifiées séparément. Un vin aux arômes parfumés de fruits confits et d’épices sucrées, fondus dans une bouche veloutée qui se marie parfaitement à tout type de viandes. Tout simplement exquis !
Et nous ne sommes pas les seuls à l’affirmer. Jeb Dunnuck a lui aussi dégusté ces vins et les a joliment récompensés tous les trois. Quant à Robert Parker, ilen a fait de même avec le millésime 2018, auquel il a attribué 88-90 points.
2016, 2017, 2018… Ce vin est LA valeur sûre de vos soirées printanières. Préparez votre sac de randonnée sans oublier l’essentiel, et souvenez-vous : après l’effort, le réconfort !