En 2009, l'audacieux et visionnaire vigneron Michel Chapoutier a trouvé la petite parcelle dans le Haut-Douro où sont nés ces vins que nous avons sélectionnés pour vous. [break]
"Trois hectares pleins de promesses." C'est ainsi que l'équipe de Chapoutier définit les terres trouvées il y a dix ans dans le Haut-Douro, ou Cima Corgo.
Il s'agit d'une zone inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, où la qualité de la vigne est protégée par décret depuis 1756, à l'initiative du gouvernement du Marquis de Pombal.
Les vins rouges que nous vous proposons sont élaborés à partir de Touriga National. Quant aux blancs, ils proviennent de cépages blancs locaux, parmi lesquels figurent le Rabigato, le Gouveio et le Viosinho.
Sans nul doute, voici quatre vins qui témoignent de l'excellente décision de Michel Chapoutier, en partenariat avec les vignerons locaux, qui fournissent la matière première nécessaire à l'élaboration de Eleivera et Pinteivera dans leurs versions blanc et rouge.
En 2009, Michel Chapoutier a choisi une parcelle dans la vallée du Douro, au cœur de la région vinicole prestigieuse du Portugal. Il s'agit d'Eleivera.
Une parcelle petite,