Un domaine, deux vignerons, trois Muscadets et quatre étoiles
Près de 70 ans après sa création, ce domaine reste l’une des références en termes de Muscadets. Cette histoire de famille dans le pays nantais ravit les amateurs de ce breuvage que l’on aime (surtout) déguster à l’apéritif. [break]
Lorsque nous avons découvert les vins de ce domaine, nous n’avons pu contenir notre joie. C’est pourquoi nous vous présentons trois pépites de Domaines Vinet qui à elles seules, comptabilisent quatre étoiles au Guide Hachette des Vins 2022 !
Cette gamme unique de Muscadets puise son identité et son caractère dans des parcelles travaillées dans le respect de l’environnement. La tradition est au cœur de la viticulture employée par le domaine, sans pour autant ignorer les techniques modernes au vignoble et en cave.
Laurence et Gérard Vinet cultivent leurs raisins sur une surface de 55 hectares situés sur les communes de La Haye-Fouassière et Château Thébaud, au cœur de l’appellation Muscadet Sèvre et Maine. Le berceau de vins blancs délicieux et au rapport qualité-prix remarquable.
Le premier vin de notre sélection provient des coteaux de la Sèvre Nantaise à La Haie Fouassière. Avec une étoile au Guide Hachette des Vins, Domaine de la Quilla est élevé six mois sur lies fines et sera parfait sur des moules marinières.
Mais ce n’est pas le seul à nous avoir conquis. Le Muscadet du Domaine Saint Martin, fondé en 1830, est quant à lui élevé six mois sur lies fines. Un vin blanc idéal à l’apéritif mais aussi sur des fruits de mer et poissons grillés.
Enfin, Le Clos de la Houssaie est un vin baptisé du nom de la parcelle d’où il provient. Élevé 24 mois sur lies fines, il se déguste à l’apéritif ou sur du roquefort. Un vin exceptionnel, comme l’indiquent ses trois étoiles du Guide Hachette des Vins.
Termine dans
9 jours
Délai de livraison estimé entre 24/05 et 25/0524/05 - 25/05
Laurence et Gérard Vinet sont à la tête de ce domaine de 55 hectares situé sur les communes de La Haye-Fouassière et Château Thébaud, au cœur de l’appellation