Le Domaine de la Jacquelinière, c’est avant tout l’histoire d’une famille ; des membres unis qui ont inspiré le père, Emmanuel, pour créer des vins qui leur rendraient hommage. [break]
En 2016, la famille Trigaux décide de quitter la Picardie pour s’installer en Touraine, là où Emmanuel se lance le joli défi de devenir vigneron. Pari réussi avec la naissance, à Bourgueil, peu après, de ce domaine au futur prometteur. Même si vous aussi, vous avez du mal avec les prénoms, on vous file un coup de main. C’est parti pour les présentations…
Souhaitez la bienvenue à Marion, Jeanne, Pierre et Gabriel : des vins aux étiquettes uniques puisqu’elles ont été conçues par Raphaël Trigaux, le frère du père de famille. Le cépage roi de ces créations ? Le Cabernet franc.
Commençons par Marion, un vin de Chinon créé en l’honneur de la mère de famille et épouse d’Emmanuel : un rouge fruité, frais, léger et digeste, idéal sur de la charcuterie ou de l’andouillette grillée.
La Cuvée Jeanne rend hommage à la fille d’Emmanuel et de Marion. Ce vin de Bourgueil respire les fruits rouges et la violette, et sa bouche souple et équilibrée s’accordera parfaitement sur de la charcuterie et des terrines.
Puis viennent les frères de Jeanne : Gabriel est un vin qui révèle des arômes de fruits rouges et de fruits noirs, à marier sur des viandes rouges et des volailles ; et pour terminer, voici Pierre, l’effervescent de la gamme, un rosé brut élaboré selon la méthode champenoise. Frais, fin et délicat, c’est LA valeur sûre de vos apéritifs.
Domaine de la Jacquelinière, c’est l’histoire d’une famille près de Bourgueil.
Emmanuel se lance dans l’aventure de devenir vigneron après avoir quitté