Les plus gourmets d'entre vous aiment assurément disposer d'un jambon de qualité à portée de main, pour pouvoir déguster quelques tranches sur du pain grillé pour un en- cas matinal, ou pour terminer la journée avec un verre de votre vin préféré. [break]
Si un bon jambon ou une bonne paleta (épaule) ne trône pas encore dans votre cuisine, nous vous offrons aujourd'hui une magnifique opportunité de palier à ce manque grâce aux productions de Dehesa Barón de Ley. Profitez de la charcuterie ibérique pour les Fêtes.
Dehesa Barón de Ley dit de ses jambons qu'ils correspondent aux trois E : Excellents, Exquis et Exclusifs. Excellents de par la pureté des porcs, élevés en appellation Dehesa de Extremadura et nourris aux glands. Exquis par leur goût délicat, peu salé voire doux, fruit d'un processus d'élaboration pauvre en sel et d'un séchage de plus de 30 mois. Exclusif car la capacité de production du domaine est très limitée : à peine 4000 porcs de race ibérique par an, ce qui leur permet de maintenir un niveau de qualité très élevé.
Les connaisseurs de charcuterie ibérique savent que l'AOP Dehesa de Extremadura figure parmi les dénominations les plus rigoureuses en matière de contrôle de la production. Les produits de Dehesa Barón de Ley ont enchanté toute l'équipe de Bodeboca et nous sommes heureux de vous les recommander aujourd’hui. Lomo (longe de porc préparée et séchée), saucisson et chorizo illumineront vos apéritifs. Déjà tranchés, ils feront également un cadeau idéal. Quant aux jambons et paletas (épaules) 75% ou 100% ibériques de bellota (issus de porcs nourris exclusivement avec les aliments qu'ils trouvent eux même dans la forêt, principalement des glands), ils vous permettront de vous offrir des petits moments de délice quotidiens, avec toute la modération dont vous serez capables en ces jours de fêtes.