Les conserves grillées qui ont conquis l'univers gourmet
Production limitée. En provenance d’un des meilleurs restaurants des Asturies. Pour conquérir tout type de palais : conserves de fruits de mer braisés à différentes essences de bois. Voici Güeyu Mar, qui fera date sans aucun doute. [break]
Nous avons tous une histoire, et il en va de même pour ce projet. Güeyu Mar es un des restaurants les plus reconnus de la côte cantabrique. Situé à Ribadesella, sa carte change quotidiennement, présentant la pêche du jour qui se cuisine presque exclusivement à la braise. Ses plats valent bien une escapade en terres Asturiennes.
Le succès du restaurant est tel que Abel, un de ses créateurs, a l’idée de mettre en conserve les produits, pour que quiconque, où que ce soit et à quelque moment que ce soit, puisse déguster les poissons et fruits de mer braisés de Güeyu Mar. Elle donne ainsi une tournure plus transgressive à un marché déjà traditionnel, avec des conserves au succès inégalé.
Chacune des conserves produites par cette entreprise est basée sur des produits grillés au charbon de bois qu'Abel et son équipe ont testés pour trouver la formule parfaite. Ils ont ainsi pu vérifier quel bois se marie parfaitement avec chacun des produits : moules et eucalyptus, tout comme ventrèche et chêne vert ou encore couteaux et mélange de bouleau, hêtre et chêne.
Güeyu Mar est un restaurant situé au cœur de Ribadesella. Ils y cuisinent chaque jour ce que la mer leur offre selon deux principes : que la matière première soit de la...