Pour appréhender l'histoire du domaine, il faut tout d’abord comprendre le parcours de vie d’un des protagonistes du projet : l’œnologue français Bertrand Sourdais, établi dans la petite ville espagnole de Soria depuis 14 ans.[break]
Bertrand arrive sur la péninsule en 1998 pour rejoindre le célèbre vigneron espagnol Álvaro Palacios.
Parti par la suite dans le Bordelais, il atterrira lors de son retour en Espagne dans la partie orientale de la Ribera del Duero, où il travaillera pour Dominio de Atauta pendant dix ans.
Sourdais appartient à la cinquième génération d'une famille de viticulteurs de la Loire. Sa philosophie de production est très fortement liée à sa relation à la terre, et sa devise est d’apprendre à connaître chaque terroir et à en évaluer le potentiel afin de produire un vin qui s’en fasse l’écho.
En 2010, Bertrand s'associe à David Hernando, avec qui il travaillait au Dominio de Atauta. Ils décident tous deux de produire un vin de tous les jours dont la fraîcheur surpasse toutes les autres caractéristiques.
Un vin qui, une fois ouvert, soit en mesure de s’exprimer par lui-même et soit très sincère ; un vin qui offre un juste équilibre entre l'acidité et l'alcool, qui soit agréable en bouche, léger et facile à boire. D'après ce que nous avons goûté, ils ont parfaitement réussi.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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