Ils ne sont pas légion dans la Ribera del Duero les projets qui portent tant de sincérité, qui s’éloignent volontairement de la production de masse, et prennent un tel soin à élaborer leur vin et à en limiter les volumes.[break]
Javier Alonso et María del Yerro ont su s’entourer d’éminents collaborateurs tout en conservant une grande humilité.
Bien conscients qu’un bon vin naît d’abord dans la vigne, ils ont déployé tous leurs efforts pour trouver des professionnels partageant la même obsession, authentique et saine : partir de l’observation de la nature pour comprendre les besoins de la vigne, et maintenir un travail artisanal dans le vignoble.
C’est pourquoi l’histoire de leurs vins commence dans le sol, celui de Roa, où les parcelles s’expriment quasiment d'elles mêmes. Elles apportent non seulement sa minéralité globale au vin, mais elles lui confèrent également quelques caractéristiques particulières.
Le Clos Santa Maria en est un bon exemple : par ses collines argileuses d’une part, il donne leur profondeur et leur structure aux vins ; et par ses graves calcaires, plus sableuses, d’autre part, il leur confère plus d’arômes, et de merveilleuses notes florales.
Alonso del Yerro est le projet personnel de Javier Alonso et María del Yerro. En 2002, ils ont réuni leurs noms de famille pour créer le domaine Viñedos Alonso del Yerro.
Vignoble
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