Description

Le gin Ungava est distillé à partir de 6 ingrédients 100% naturels : genévrier nordique, camarine noire, baie d'églantier, thé du labrador, ronce petit-mûrier, mélange de l'Arctique. Le gin Ungava porte le nom d'une grande baie située au nord du Québec. C'est là que sont cultivées une grande partie des plantes qui donnent à ce gin sa belle couleur jaune caractéristique.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Gin
Álcool
43.1% vol.
Origine
Canada

Dégustation

Visual
Couleur jaune lumineuse. Coloration naturelle grâce à l’infusion de baies d’églantier et de ronce petit-mûrier après distillation.
Nez
Bouquet d’agrumes frais et de pin ; pointe épicée sous-jacente typique du genévrier nordique et du mélange de l’Arctique.
Bouche
Attaque fraîche évoluant sur une texture riche et onctueuse. Notes fruitées légèrement acidulées de la camarine et de l’églantier sauvage. Finale longue et veloutée, marquée par le thé du labrador (résine, agrumes).
Garde
Le gin Ungava est polyvalent. Se distinguant partout où on le sert, notamment dans les cocktails raffinés.