Description

Fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais, la société Nikka Whisky protuit une diverse gamme de whiskies au sein de ses deux distilleries situées au nord du Japon : Yoichi et Miyagikyo. Nikka est né d’une véritable passion pour le whisky, que Taketsuru découvre en Écosse.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Gin
Álcool
47.0% vol.
Origine
Japon

Dégustation

Visual
Incolore, transparent.
Nez
Nez extrêmement parfumé, révèlant des notes de citron vert et de fleur d’oranger. Il évolue vers un registre plus laiteux (coco), plantureux (genièvre), épicé (poivre gris, baies roses) et noyauté (abricot).
Bouche
La bouche est à la fois vive et onctueuse, dévoilant des plantes aromatiques (sauge, verveine) ainsi que des notes d'agrumes (citron) ainsi que des fruits mûrs (pomme, poire). La finale salivante procure la sensation de mâcher du bâton de réglisse.