Description

Pionnière de la liqueur de café, Kahlúa est née au Mexique en 1936. Au début des années 1960, l’entrepreneur et collectionneur d’art Jules Berman l’introduit aux États-Unis. Si les origines de Kahlúa conservent une part de mystère, sa saveur fait le tour du monde.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Liqueur
Álcool
20.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

Kahlúa est composé de grains de café 100 % arabica issus des hauts plateaux du Veracruz. Des grains légers à note chocolatée légèrement torréfiés, afin de développer leur saveur délicate, puis broyés sommairement, afin de préserver leur douceur naturelle. Le café moulu est alors extrait avec de l’eau. Fraîchement filtré, il est mélangé avec l’alcool de canne à sucre, de la vanille et du caramel.

Dégustation

Visual
Caramel.
Bouche
Notes de rhum, vanille et caramel à la saveur de café torréfié à partir de grains arabica cueillis à la main.
Garde
L’ingrédient clé des cocktails cultes, comme le white Russian ou l’espresso Martini.