Description

Le Lillet, la liqueur la plus traditionnelle de France. Le vin utilisé pour la fabrication du Lillet Blanc constitue la base des meilleurs vins blancs de la région de Bordeaux. C'est le résultat d'un assemblage minutieux de : Sémillon, qui apporte de la structure et une finale persistante ; Sauvignon blanc, la fraîcheur et Muscadelle, qui révèle l'arôme floral et l'élégance. La fortification est réalisée avec une liqueur d'orange artisanale, composée d'écorces d'orange douce d'Espagne et d'oranges amères d'Haïti, macérées à froid. Ainsi que d'un mélange secret de fruits incluant des liqueurs de fruits rouges. Une petite quantité de quinine du Pérou est ajoutée à la fin.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Liqueur
Álcool
17.0% vol.
Origine
France

Dégustation

Visual
Robe or.
Nez
Fleuri au nez, dévoilant des subtiles notes d'agrumes.
Bouche
En bouche, fin et fruité. Des arômes d'oranges confites, miel, résine de pin et fruits exotiques. Finale longue.
Garde
En long drink allongé avec du Tonic ou en cocktail. Déguster bien frais.