Description

Un Single Malt tourbé issu des Lowlands et signé Ailsa Bay. C'est le premier whisky à indiquer la tourbe (PPPM) et la douceur (SPPM) contenues dans la boisson, ici parfaitement équilibrées. Il subit également une micro-maturation en petits fûts, qui se traduit par des notes fumées au nez comme en bouche, ainsi que des arômes de fruits et de caramel. 

Fiche technique

Le domaine
Type
Whisky
Álcool
48.9% vol.
Origine
Scotland

Élaboration

Ce whisky a subit une micro-maturation en petits fûts qui permettent un vieillissement accéléré grâce à l'intéraction plus intense avec le bois. 

Dégustation

Nez
Arômes de bois fumé avec une légère pointe de bruyère. La douceur du chêne substitue progressivement les notes fumées puis elle se mêle à des notes de pommes caramélisées.
Bouche
La bouche se caractérise par des notes fumées, de fruit et de caramel. Finale bien équilibrée entre la douceur du chêne et le caractère sec de la tourbe.