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Conde de Anadia
Des vins d’une lignée historique de la Bourgogne portugaise
C’est depuis le Palais d’Anadia à Magualde et selon une tradition du XVIIIème siècle que la Maison Anadia produit des vins rouges d’excellence, pleins d’histoire et marqués par le caractère du Dão. [break]
La famille Anadia appartient à l’ancienne noblesse portugaise et conserve encore d’importants titres à l’heure actuelle.
Descendants de João Rodrigues de Sá, l’amiral des galères du roi João I au XIVème siècle, le premier comte d’Anadia est ambassadeur à Berlin, ministre de la Marine. Diverses alliances se sont succédé ensuite avec d’autres nobles qui ont vanté les mérites de cette Maison distinguée qui a fini par élaborer du vin à Dão.
Dão est l’une des appellations les plus prestigieuses, mais aussi des moins connues du Portugal. Traverser ses vignobles revient à se submerger parmi les brumes hivernales d’un bois de chênes, de pins et de sabines. C’est dans cet environnement de pieds de vigne autochtones entourés de montagnes que naissent ces vins au caractère singulier.
À Dão, l’une des régions les plus anciennes du Portugal et le berceau de le Touriga nacional, naissent les vins les plus élégants. Sur des sols de granite et sous un climat tempéré, les cépages tels que le Touriga nacional, l’Alfrocheiro et Jaén, plantés sur des coteaux à pente douce près du palais, sont à l’origine de vins de très haute qualité. Ils sont si sincères, originaux, frais et élégants que Dão a vite été surnommé « la Bourgogne portugaise ».