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Château Figeac
Premier Grand Cru classé à Saint-Émilion
Château Figeac se distingue par son terroir exceptionnel et son histoire, étroitement liée à Saint-Émilion. [break]
Figeac est devenu Premier Grand Cru Classé après le classement de 1855. À partir de ce moment, Thierry Manoncourt a pris les rênes de la propriété et a pris des décisions décisives pour l'avenir du château.
C'est alors que le « style Figeac » est né. Avec son épouse Marie-France Manoncourt, il a œuvré à la préservation de la biodiversité du domaine. Dès lors, la famille Manoncourt a commencé à ouvrir ses portes aux visiteurs du monde entier. Depuis les années 1960, Figeac est connu aux États-Unis et depuis les années 1970 en Asie (Japon, Chine, etc.).
À la fin des années 1980, les vins de Figeac étaient connus dans le monde entier. Laure et Eric d'Aramon, fille et gendre de Thierry et Marie-France Manoncourt, reprennent l'exploitation du château. Leur mission consiste à moderniser la gestion et à assurer la pérennité de l'entreprise, ainsi qu'à ouvrir de nouveaux marchés.