Description

Vin rouge issu des vignobles de la Quinta da Romaneira, située en plein cœur de la vallée du Douro. L'ensemble a été élevé en fûts de châtaignier et de chêne pendant une période de 60 mois. Le résultat, un excellent équilibre entre la douceur et l'acidité.

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Oporto
Millésime
2014
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinto Cão.
Origine
Douro

Dégustation

Visual
Couleur rouge foncé.
Nez
Délicieux nez qui dénote des arômes de fruits rouges mûrs.
Bouche
Bouche douce et soyeuse avec une solide structure tannique et une longue finale.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner un fromage ou un dessert.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Belle récolte de raisins en septembre 2014.
Vinification
Les raisins ont été foulés avec le pied afin d'obtenir le moût.
Ensuite, ils ont été macérés pendant la fermentation pour obtenir la meilleure extraction possible dans les lagares, les nouvelles cuves en
inox de la Quinta.
Elevage
Le tout a été élevé en fûts de châtaignier et de chêne pendant une période de 60 mois.