Description

Le goût d’un bon Châteauneuf-du-Pape s'évalue à la qualité de ses tanins, et sur ce point cette cuvée ne nous décoit pas ! Texture soyeuse, caressante, réconfortante avec une grande intensité. Un régal pour les papilles à accompagner avec une jolie viande rouge juste saisie. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
75% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cinsault
Origine
Châteauneuf-du-Pape

Dégustation

Visual
Rouge intense.
Nez
Arômes intense et épicés de poivre, clou de girofle et laurier.
Bouche
Tanins soyeux et finale longue.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
Grand potentiel de garde.
Accord mets et vin
Viande rouge juste saisie avec un gratin de pommes de terre.

Vignoble et élaboration

Nom
Plateau de Mont Redon, les Bédines, la Crau, Cabrières et Pignan.
Année de plantation
Vignes âgées de 40 à 80 ans.
Vinification
50 % non égrappés.
Elevage
10 mois en fûts d'un et deux vins puis 10 mois en foudre.
Embouteillage
Sans collage ni filtration.