Description

Dans ce vin, on retrouve l'assenblage de différents millésimes de Grenache et de Merlot issus des régions de Maury et de Limoux, dans de sud-est de la France. Une création pour laquelle Jeff Carrel a mené des pratiques biologiques pour obtenir un vin rouge puissant et aromatique, où l'on peut déguster des notes fruitées, épicées et mentholées.

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Alcool
14.5% vol.
Cépage
63% Garnacha, 37% Merlot
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe rouge aux reflets acajou.
Nez
Riche et concentré, avec des arômes d'épices douces.
Bouche
Puissant et aromatique, alliant des tanins riches à une fraìcheur mentholée. Notes de fruits présentes (prune et mûre), d'épices (poivre blanc et cannelle) et de réglisse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Parfait sur des gibiers à plumes aux figues.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Grenache issus de Maury et de Merlot issus de Limoux.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Elevage
Élevage minimum de 18 mois en fûts de chêne de grain fin.