Description

La maison Drappier a créé ce champagne pour les amateurs de sensations pures. Une cuvée 100% Pinot Noir sans sulfite ni liqueur de dosage pour laisser le fruit et le terroir s'exprimer pleinement. Le nez se dévoile sur un fruit croquant et mûr à la fois. La bouche est droite, pure, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe or vermeil.
Nez
Nez de raisin noir fraichement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrumes.
Bouche
Bouche ample aec des notes de pêche de vigne et d’herbes aromatiques. Petites touches épicées en finale. Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.
Température de service
7 ºC
Accord mets et vin
Idéal à l’apéritif. Accompagne également à la perfection les fruits de mer, les sashimis, un tartare de veau ou encore un fromage de chèvre frais.

Vignoble et élaboration

Description
Culture durable.
Sol
Sol calcaire jurassique kimméridgien.
Vinification
Pressoir à plateau à très faible pression. Vinification par gravité. Débourbage naturel. Fermentation malolactique avec levures bio du domaine. Non filtré et non décoloré. Moins de 30 mg/l de sulfites.
Embouteillage
Elevage en bouteille de 36 mois. Dosage : 0 g/l.