Description

Basé sur l'assemblage classique des blancs de Bordeaux, ce vin illustre à merveille le caractère de cette célèbre région française. Le Sauvignon blanc apporte l'intensité aromatique et la fraîcheur ; le Sémillon donne au vin une texture agréable qui séduit le palais et la Muscadelle complète cette agréable sensation avec ses élégantes notes de fleurs blanches.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Production
30.000 bouteilles.
Cépage
70% Sauvignon blanc, 15% Sémillon, 15% Muscadelle
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Robe pâle avec des reflets paille.
Nez
Au nez, des arômes d’agrumes se mêlent ensuite à des notes de fruits blancs et de jasmin.
Bouche
En bouche, le vin est à la fois nerveux avec une belle acidité tout en étant rond et ample.
Température de service
Servir à 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans.
Sol
Argilo-calcaires.
Climat
Maritime.
Rendement
20 hectolitres par hectare.
Vinification
Macération de 18 heures. La fermentation alcoolique se déroule à une température comprise entre 16°C et 18°C.

Elevage
Après un élevage de 3 mois sur lies, l'assemblage final est réalisé.