Lussac Saint-Emilion
Château Bonnin La Fleur Blanchon 2016
80% Merlot, 15% Cabernet sauvignon, 5% Cabernet franc
25% de réduction
12,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
16,67 € / Litre
Description
Ce Lussac Saint-Émilion est le fruit d'un assemblage de Merlot, Cabernet sauvignon et Cabernet franc élevé durant 10 mois en barriques de chêne. Un vin souple et rond qui évoque des notes de vanille épicées. Il a reçu la médaille d'or au concours de Bordeaux 2017.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Merlot, 15% Cabernet sauvignon, 5% Cabernet franc
Origine
Lussac Saint-Emilion
Dégustation
Bouche
Rond et souple, révélant des notes de vanille épicées.
Température de service
16 ºC
Vignoble et élaboration
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Elevage
Élevage en barriques de chêne pendant 10 mois.
L'avis des experts
Bettane & Desseauve:
Une des belles surprises sur le millésime, avec une bouche soyeuse et fraîche avec un tannin charnu d’une belle jutosité.
25% de réduction
12,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
16,67 € / Litre
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