Description

Ce Grand Cru Classé de Haut-Médoc est un classique de l'élite des vins du Médoc auquel le groupe Dourthe s'est associé en 1979. Un projet qui se démarque par la finesse, la personnalité et la profondeur de ses vins, qui montrent tout le potentiel des graves profondes de ce terroir singulier. Un sol qui offre les conditions idéales pour des cépages de maturation lente comme le Cabernet Sauvignon et le Petit Verdot. Dégusté par James Suckling qui lui attribue 92 points, tout comme Wine Enthusiast, il a également reçu 2 étoiles par le Guide Hachette des Vins.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2014
Alcool
13.5% vol.
Cépage
66% Cabernet sauvignon, 32% Merlot, 2% Petit verdot
Autres formats disponibles:
Origine
Haut-Médoc

Dégustation

Visual
Sombre et dense.
Nez
Complexe. Notes harmonieuses de cèdre, réglisse et menthol, évoluant sur les fruits noirs (cerise).
Bouche
Onctueuse et veloutée, avec des tanins denses et suaves. Finale longue.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Sol
Graves profondes sur sous-sol argileux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle en cagettes.
Vinification
Cunves inox et fermentation malolactique partiellement en barriques.
Elevage
12 mois en fûts de chêne dont 42 % de fûts neufs, sur lies fines.

L'avis des experts

James Suckling:

Black fruit but also some chocolate and spices on the nose. This is quite a rich and fleshy wine that’s built on a bigger scale than most of the wines of this appellation. The finish is simultaneously rich and dry.

La Revue du vin de France:

Guide vert 2018

Un très beau classique, bien équilibré et doté d'une bouche juteuse et de tannins fins. La finale est finement saline.

Bettane & Desseauve:

Encore jeune de robe et de nez, corps équilibré, tannin ferme, beaucoup de franchise mais peut-être pas assez de complexité par rapport au corps.