Description

Le domaine Albert Doulet est spécialiste des vins effervescents de génération en génération. Dirigé aujourd'hui par Marie, la petite-fille du fondateur, il propose une gamme de produits de qualité. Parmi eux on retrouve le Crémant de Limoux Rosé élaboré à base d'un assemblage de Chardonnay, Chenin et Pinot noir. Délicieusement fruité, c'est le vin idéal pour l'apéritif ou au moment du dessert pour accompagner quelques pâtisseries   

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 30% Chenin, 20% Pinot noir.
Origine
Crémant de Limoux

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait à l'apéritif ou pour accompagner le dessert.

Vignoble et élaboration

Sol
Coteaux argilo-calcaire et plateaux caillouteux.
Vinification
Pressurage direct, débourbage à 0°.
Fermentation alcoolique longue (environ un mois) à basse température (15°) dans des cuves inox thermorégulées.
Elevage
Prise de mousse dans un chai climatisé. Vieillissement de 18 à 24 mois.
Élevage des liqueurs d’expédition en barriques.