Le Godello est un des cépages autochtones les plus appréciés par la critique comme par les amateurs – et le domaine Valdesil le travaille comme personne. [break]
The Wine Advocate et Wine Spectator sont deux des magazines qui ont le plus encensé cette maison. Jancis Robinson est également une amoureuse déclarée de leur Godello de Valdeorras : l'experte britannique a classé Valdesil, un des vins blancs que nous vous présentons aujourd'hui, qui se distingue toujours par son excellent rapport qualité/prix, parmi les 25 meilleurs vins du monde en 2010.
La famille Prada Gayoso est tombée amoureuse du Godello bien avant que le grand public ne se passionne pour ce cépage. Tout a débuté en 1885, lorsqu’un ancêtre de la famille a planté sa première « peza » (parcelle) de Godello. Au fil des années, une partie de ce vignoble est revenue aux mains de la famille grâce à un processus de récupération qui a donné le jour au vignoble de Pedrouzos.
Le domaine Valdesil se targue ainsi de posséder les pieds de Godello les plus anciens d’Espagne. Depuis la création du domaine, ses vignerons produisent des vins à forte personnalité dans lesquels le cépage, les sols et le climat de Valdeorras tiennent le premier rôle.
La force de caractère des vins du domaine est brillamment représentée par leur vin blanc le plus haut-de-gamme : Pezas da Portela. Ce vin, qui a reçu les meilleures évaluations jamais obtenues par un vin blanc auprès de nos membres, est produit exclusivement avec le raisin des 11 parcelles plantées par les enfants de José Ramón Gayoso grâce à un clone original du vignoble de Pedrouzos. Il est aujourd'hui considéré comme un des vins blancs espagnols à la plus forte personnalité.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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