Le domaine Trapiche est de retour en Vente Privée à l'occasion de la sortie du millésime 2016 de Trapiche Malbec. L'occasion pour vous de goûter un vin de l'année en cours ! [break]
Dans l'hémisphère sud les vendanges ont en effet lieu entre février et mars, ce qui rend possible la dégustation d'un millésime de l'année même de récolte. [break]
Ce jeune vin rouge non élevé en barrique, doux, tendre et aux séduisants arômes de cerise noire est ainsi déjà prêt à être savouré.
Trapiche Malbec est une véritable icône du vin argentin. Vin le plus abordable du domaine, il n'en est pas moins digne d'intérêt : il représente tout ce que doit être un Malbec, cépage le mieux acclimaté au pays des gauchos, et sur lequel les domaines les plus en vue concentrent leurs efforts.
Son étiquette affiche l’imposant paysage montagneux de la Cordillère des Andes. Une image loin d’être dénuée de sens, puisque l’altitude de la région (qui peut atteindre les 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer) crée une amplitude thermique qui permet la maturation optimale du Malbec, avec des raisins plus acides et aux tanins plus doux.
Et pour ceux d'entre vous qui recherchent plus de structure, Trapiche Malbec Oak Cask sera le convive parfait à une table qui fait la part belle à la viande rouge. Qu'elle soit grillée, rôtie, à la plancha ou même à peine cuite, elle sera merveilleusement accompagnée par ce vin rouge – qui peut en outre se targuer d'être le premier du domaine à avoir obtenu une reconnaissance internationale.
L’histoire du domaine commence dans le village de Godoy Cruz, plus précisément dans un petit vignoble du nom d’El Trapiche, où débute la production de vins fins....