Parmi les vins dits « du Nouveau Monde », les vins d'Afrique du Sud ont une place bien à part. Bien qu’absents des circuits commerciaux de l’industrie du luxe, ils présentent des attraits indéniables. [break]
Des établissements sophistiqués et centenaires, un paysage d'une force écrasante, des régions de prestige (comme celle de Constance, dont les vins liquoreux étaient très prisés au XIXe siècle) et, surtout, des œnologues avant-gardistes qui ont à cœur de montrer ce dont ils sont capables. Tous ces facteurs réunis expliquent le formidable succès que connaît le vin rouge The Chocolate Block sur les marchés les plus importants de la planète.
Le domaine qui le produit est un symbole de la modernité de la viticulture en Afrique du Sud. Son engagement en faveur de la viticulture biologique et du développement de nouvelles régions et de nouvelles parcelles ont considérablement élargi l’horizon qualitatif de la profession. Des zones comme Swartland, au nord de la ville du Cap, où les récoltes sont faibles et où les vieilles vignes sont légion, occupent à présent une place de premier plan. Ce vin rouge n’a pas de formule figée : il profite au contraire chaque année des belles découvertes d’un domaine qui fait régulièrement moisson de récompenses, comme celle de « Domaine de l’année » décernée par le guide Platter, le plus influent du pays.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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