Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie.
En 1927, Fréderic Laplace est propriétaire récoltant au Château Aydie et
Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie. [break]
En 1927, Fréderic Laplace est propriétaire récoltant au Château Aydie et il est le premier à donner vie au vignoble. En 1952, Pierre Laplace succède à son père et continue de développer les installations.
En 1963, le vin peut enfin être commercialisé en bouteille. À cette époque, un célèbre cuisinier gascon du nom d’André Daguin goûte ce premier échantillon et tombe sous le charme. Il passe une commande de 4 000 bouteilles, une aubaine pour le domaine ! C’est véritablement le début de l’aventure.
À partir de ce moment, le vignoble n’a cessé de se développer. Il compte aujourd’hui 58 hectares en appellations Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh, et travaille douze cuvées représentatives de la belle région des Pyrénées Atlantiques.
Les descendants de Frédéric Laplace, sont désormais à la tête de l’exploitation viticole et continuent de travailler en famille. Leur crédo : "Imaginer les vins de demain"
Riche de leur expérience, la famille travaille à sublimer le Tannat, cépage autochtone peu connu et cher à leur cœur. En faisant le choix de l’exigence, que ce soit dans la sélection des parcelles, les techniques de vinification ou l’assemblage, ils réussissent à moderniser ce cépage historique sans rien renier de ses qualités intrinsèques !
Toujours à l’écoute du client et des nouvelles tendances de consommation, la famille Laplace crée des cuvées variées et innovantes avec la volonté sincère de satisfaire les épicuriens, amateurs et gastronomes du monde entier.